• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

房产网签应该怎么查询?网签需要注意什么问题?

2020-10-17 13:58:43  来源:鑫风资讯网

    不知道大家对于网签了解多少,今天就带大家对网签做一个相关认识,什么是房产网签呢?所谓房产网签,就是大家在买房子签订合同之后,需要去相关部门进行备案,备案成功之后就会在网上显示,同时也获得一个网签号,那么,房产网签应该怎么查询?网签需要注意什么问题?

    房产网签应该怎么查询?

    房产网签应该怎么查询

    1、因为商品房合同备案查询网站全国不是统一的,现在还得在地方网站查询,比如你在“北京-通州-XX”那么你就得先查询房产管理局或者XXX房产管理局官网。

    2、在官方网站的地方一般有一块很明显的位置是用于大家查询备案号信息的,当然每个网站不一样但是思路是一样的需要大家仔细查看。

    3、进入房屋合同备案号查询专网后找到查询按钮。

    4、这里我们进入查询登陆界面,要知道合同号就是你签署的合同的号码,姓名填对,身份号,密码一般是身份证号的后6位。

    5、这样点击查询我们就能看到该房产的具体所属和具体合同信息了。

    房产网签应该怎么查询?

    网签需要注意什么问题

    1、调查产权状况

    二手房网签前买方应要求卖家一同到房产局查验房产证的真伪,看该房屋有无被法院查封、有无被抵押,要知道被法院查封、抵押给银行的房屋是不能网签的。

    2、采用标准的合同文本

    在准备网签时一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列的条款逐条逐项填写,千万不能马虎,因为稍微出一点问题就有可能留下隐患。

    3、注意合同中涉及的双方的权利和义务

    合同中涉及的方面很多,文字也特别多,因此有很多人不愿意仔细去研究合同,殊不知合同上的内容是最容易出差错的地方。有些卖家甚至会在合同上附加一些霸王条款,如买方无权调整合同、延期交房可免责、居间不成功,中介费照交等霸王条款,因此大家在签合同的时候一定要认真研读附加条款。

    4、确认交房日期是否确定

    购房者在网签时一定要将交房日期明确无误的规定为“某年某月某日”,并注明卖方不能按时交房需承担的责任。

    以上就是房产网签应该怎么查询?网签需要注意什么问题的全部内容,现在网签方式也很受大家的欢迎,可以节约不少的时间,如今大家工作都很忙,特别是在面临这每月还有还房贷的压力下,更加不愿意请假浪费工作时间处理这些事情,但这个也是必须要处理的,还好现在有网签的形式。


    香港留学上海中介 https://www.liuxue.com/lxnews/03071545/