• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

节后招兵买马 商业地产职业经理人受追捧

2020-10-14 13:35:33  来源:鑫风资讯网

    节后地产行业忙着招兵买马

    商业地产职业经理人受追捧

    虽然2月份以来,相继出现“公积金贷款政策收紧”、“中央出台新国五条”等政策从紧信息影响,但是春节过后,万达、万科、富盈、世纪城在内的众多房企开始了较大规模的招兵买马工作。

    有代理公司欲扩招300人

    根据招聘网站前程无忧的统计数据显示,今年1月房地产行业的网上发布职位数超14万个,同比上涨31.7%,而这一数据在2012年仅10%,可见,整个房地产行业人才需求显增。

    那东莞房地产行业春节后的招聘情况又是如何?记者在多家招聘网看到,万科、富盈、沿海地产、嘉宏集团、邦联实业、世纪城等房企正在招兵买马,招聘职位囊括了房地产项目从开发建设到销售各个环节。

    其中,世纪城集团招聘信息中,酒店项目园林景观设计师、酒店公司装修工程师等与酒店业相关岗位比例较高,这无疑与世纪城集团在水濂山的高端酒店项目的开发息息相关。

    东莞房企忙于吸纳贤士的同时,东莞中原、博文道、瑞峰置业、天为地产等众多代理公司也正在马不停蹄地招聘。

    “东莞公司正在招聘,人员规模今年计划从700人增加到1000人”,中原地产东莞公司策略研究中心总监车德锐告诉记者。

    瑞峰置业人事部李经理表示,“今年公司计划增加20%新成员,其中策划和销售占比最大。”在招聘网站上,甚至有公司在“营销总监”的招聘旁备注上“急聘”两字。

    此外,记者了解,由于看好今年东莞市场的发展,早在年初八早上,满堂红宏远片区相关负责人史小姐就在智通人才市场摆起摊位招聘新员工。

    莞房企瞄准

    “商业地产人才”

    受2010年以来国家楼市调控影响,住宅市场投资投机需求得到一定程度的抑制,不少资金蜂拥进入商业地产市场寻找商机。

    与此同时,全国各大品牌开发商万达、万科等等,也纷纷宣布加大持有型物业,商业地产的圈地造城计划。

    据中原地产统计数据显示,2010年东莞全年成交商业、商务金融用地73.11万㎡,而2009年仅为21.33万㎡。2012年东莞商业用地成交比2011年上升,成交17宗,成交面积32.64万㎡,同比增加55.42%。

    过去三年东莞商业土地成交的增加,预示着东莞商业金融即将迎来高速发展的时期,同时也迎来商业地产人才的需求。东莞万达广场有限公司在网上发布“房地产开发经理”、“营销策划主管”等十多个工作岗位的招聘,这与万达集团将在东莞相继开发五个万达广场息息相关。

    此外,田禾地产、虎门国际购物中心、卓越集团东莞公司也在招聘“招商经理”、“商业策划师”等与商业地产开发相关的岗位。


    滨州二手房最新出售信息 https://binzhou.c21.com.cn/