• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

流畅度大增激增!OPPO发布Hyper Boost手机加速技术

2020-10-12 13:45:39  来源:鑫风资讯网

      10月11日消息 众所周知,华为在手机产品中加入的GPU Turbo图形处理加速技术曾在业界引发了轩然大波,甚至还有不少手机厂商准备效仿此举!而据最新消息显示,OPPO在今天早些时候的媒体沟通会上也公布了自主研发的加速引擎“Hyper Boost”。

    流畅度大增激增!OPPO发布Hyper Boost手机加速技术

      据了解,号称实现全场景、系统级性能优化且能大幅改善手机流畅度的OPPO Hyper Boost加速引擎,正是基于OPPO的自研技术,包括系统引擎、游戏引擎和应用引擎,可在系统、游戏、应用三大方面优化手机性能。

      其中,系统引擎方面,Hyper Boost引入了OPPO自主研发的行为感知调度(BAS)方案。过往安卓系统的Linux底层内核以20毫秒为单位对底层硬件调整频率,而OPPO的行为感知调度方案通过全新设计的Linux任务调度器,以0.2毫秒为单位对底层硬件进行动态调频。此外,Hyper Boost实现了多底层硬件平台的系统级优化,并可对底层硬件平台厂商提供技术反哺。

      游戏引擎方面,OPPO与腾讯、网易及三大游戏引擎合作,将对TOP 100游戏进行底层优化,目前已适配11款热门游戏。

      应用引擎方面,OPPO对微信、手机淘宝和手机QQ等平台级超级应用进行了专门的优化。

      以微信为例,对用户在微信中的11个高频使用场景进行了针对性优化,进出会话页面流畅度提升29.8%,朋友圈滑动流畅度提升19.9%,进入未读聊天群流畅度提升23.5%,GIF表情流畅速度提升35.9%。

      按照OPPO方面的说法,未来不仅会结合人工智能特性以提升Hyper Boost的能力,还将与更多App应用厂商、游戏厂商、游戏引擎等展开合作,拓展Hyper Boost的覆盖范围!此外,OPPO R17系列将率先搭载OPPO Hyper Boost加速技术,其他的机型则尚需等待一段时间。


    校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy