• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

淘宝联盟与中小网站分享300亿网购广告市场

2020-09-30 11:31:22  来源:鑫风资讯网

      2010年4月8日,亚洲最大网络零售商圈淘宝网宣布启动网络联盟体系“淘宝联盟”,淘宝方面预计,仅今年全年就有望为合作的各联盟网站带去高达10亿元的收入分成。

      同时,淘宝联盟大大拓宽了广告主投放渠道,促进中小站长的收入来源多元化。据了解,在“淘宝联盟”推出后,中小网站的收入来源将拓宽到三方面:一是通过广告联盟获得收入,二是企业品牌的广告投入,三是通过销售商品相关产品获得收入,大大提高了联盟本身的品质。

      

      蓝鲸计划前期已悄然公测 淘宝联盟更为精准

      实际上,作为“淘宝联盟”的一部分,涉及网站广告业务的“蓝鲸计划”已在上月开始了公测。相比传统的网络广告,“蓝鲸计划”采取了多样的合作形式,整合了淘宝客、直通车、卖霸、品牌广告、钻石展位等广告模式,允许中小站长根据自身需要自由组合选择,最大化合作网站的收益。

      “淘宝联盟”更加开放、营销及效果更加精准。淘宝为参与联盟的网站设计了一整套的营销方案,为此,淘宝联盟今年目标是准备分成10亿元给联盟网站,通过此使广告主、网站主和联盟自身同时获益。

      对于习惯广告形式的传统站点,可以选择联盟的广告位形式,只需要放上广告代码,系统会帮其优化以实现广告位收益的最大化。对于垂直类专业站点,如数码、化妆品、女性、户外等站点,除了可以采用广告位形式外,还可以自定义推荐商品,选择最适合自己站点的商品。对于新兴站点,如SNS、微博、导购站、地方门户等,如果不满足于现有的合作形式,可以采用API接口的形式(淘宝提供基础的数据,如商品、店铺等),站点根据自己的要求进行定制。

    共享300亿网络广告市场

      业内人士认为,淘宝联盟不但颠覆传统网络广告业态,将以前只能是广告载体的网站转变为商品分销渠道。通过淘宝网提供的数据魔方数据服务,所有网站能分享电子商务基础服务带来的高效和便利。淘宝网的信用体系也随之向外部网站延伸,电子商务营销价值评价体系将逐步建立。

      根据艾瑞咨询数据显示,2009年中国网络广告市场规模达207.4亿元,年同比增长22.0%。同时艾瑞咨询预计,2010年中国网络广告市场规模将有望突破300亿元。

      淘宝联盟的推出,实际上颠覆了传统广告业态,传统的联盟一般采用广告的模式,这种模式对广告主来说只提供了展示渠道,绝对依靠“广告效果数据”,“淘宝联盟”提高了合作网站在网络营销的专业性,广告联盟自身摆脱了以往“广告中介”的角色,而是打通上下游的利益关系,采用渠道合作的模式,实际帮助每一个广告主建立自己的分销渠道的同时,也保证了网站的长久稳定运营。

      淘宝联盟开启未来网络营销

      据介绍,“淘宝联盟”除整合平台上现有传统页面网络广告形式以外,将为联盟内网站量身定制营销策略,让那些曾以广告位形式存在的网站真正享受到电子商务基础服务,成为淘宝海量商品的销售渠道,淘宝联盟最终会成为打通所有网站与广告主之间的营销平台。而通过淘宝联盟的数据分析,网站还将被打上电子商务价值标签,新商业文明的印记将从淘宝网向外部网站延伸。

      经济上的个性自由法则认为:“人们的选择越多,自由就越多;人们选择的成本越低,自由就越容易。获得更多的自由,并且更容易地获得。”

      传统的互联网广告是撒网式,无法精确到目标人群,而通过淘宝联盟的优化,将会引导广告主对适合自己商品的网站进行营销投放。系统也会根据网站的用户群特征进行营销信息推送。而且网站还能自己选择适合网站用户群的商品,最大限度地让营销做到精准。

      以最小的选择成本,提供最多的选择机会,这就是淘宝联盟的价值,也是未来互联网营销的发展趋势。


    2019上海美博会 http://hkjum787327.51sole.com