• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

不用考了,90种职业资格证被人社部取消

2020-09-29 11:13:29  来源:鑫风资讯网
    11月17日消息,根据国务院简政放权政策的要求,人社部近日决定对原劳动保障部《招用技术工种从业人员规定》(劳动保障部令第6号)予以废止。也就是说,原6号令规定的90个职业的职业资格证书被全部取消,相关职业人员今后无需再持证上岗。

    包括车工、汽车修理工、营业员、美容师、美发师、摄影师、家政服务员、秘书等。

    这项《规定》废止后,包括车工、汽车修理工、营业员、美容师、美发师、摄影师、家政服务员、秘书等职业资格证书将被取消,对没有法律依据的准入类职业,社会组织和用人单位将不得实行就业准入,不得要求劳动者持证上岗。

    那么到底有哪90种职业将不再需要“资格证”?证书取消后又将对我们的生活带来什么改变?中国政府网为我们进行了盘点,大家一起来看下。

    不用考了,90种职业资格证被人社部取消 IT技术吧


    家具水漆 http://www.chenyang.com/