• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

兔子吃草 干草有助于兔兔磨牙

2020-10-16 15:32:25  来源:鑫风资讯网

    兔子吃草,兔子最主要的食物是草,兔子吃草是有利于它们生长的。不过由于现在很多人在室内饲养宠物兔,所以如果不给它们喂食干草的话它们是很难有机会吃到草类的食物的。兔子一般吃什么草呢?给它们喂食干草有什么好处呢?下面小编给大家分析一下吧。

    兔子吃草 干草有助于兔兔磨牙

    兔兔时时刻刻都在不停的咀嚼食物,因为兔兔的牙齿可以不断地生长,如果没有适当的磨损,兔兔的门牙就会向外生长。过长的门牙会让兔兔的嘴唇无法闭合,也会让兔兔无法正常进食,最严重的状况是会导致兔兔饿死。而门牙的牙根也会向内生长,长长的牙根可能会让兔兔的泪管阻塞,兔兔就会流眼泪。

    如果兔兔因此细菌感染,兔兔就会有不正常的眼鼻分泌物。兔兔的臼齿跟门牙一样也会不断生长,没有适当的磨损会导致臼齿过长过尖,使得牙齿刺入口腔中及牙根向内生长至鼻腔或眼窝,引发脓疮。这样的疾病不容易治愈,所以如何预防疾病发生是很重要的。而干草有助于兔兔磨牙,所以如果不给兔兔吃干草等于是让兔兔自杀,一定要24小时无限量的给兔兔吃干草喔!

    喂养兔兔食牧草的四个好处

    一、磨牙

    牧草所含有的粗纤维,让兔子在啃食的过程中不断用臼齿嚼食,帮助磨短终其一生都会不断长长的臼齿(后齿)。

    二、整肠

    对盲肠中的微生物而言,消化牧草过程中所产生的脂肪酸可以维持盲肠的环境,防止有害微生物的滋生。纤维质不足时,盲肠无法保持环境的结果,往往造成恶菌滋生而引发肠炎。

    预防及减轻胃中毛球囤积(毛球症)理毛和换毛期时被大量舔入肚子里的兔毛,在混合了牧草的纤维质后,可以较容易的被排出体外。避免因无法排出而聚积体内形成毛块,阻塞肠道,导致无法排泄无法进食,最后饥饿致死的毛球症。

    三、减肥

    可以利用牧草高纤维低钙低蛋白质的特质,帮助宠物减肥。

    四、安定精神与打发时间

    高纤维低钙低蛋白质的牧草,可以作为宠物一整天的点心,帮助打发无聊的时间。同时,牧草的香味可以让宠物的精神安定。


    刑事律师 http://www.54show.cn/xs/