• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

幼年布偶猫夜里乱叫 布偶幼猫晚上叫的原因原来是这样

2020-10-14 13:45:21  来源:鑫风资讯网

    首先,布偶猫到了新环境中,会感到害怕,紧张,所以她才会叫,让猫慢慢熟悉,一般3-7天就会好的。另外,不要总是和布偶猫直着对视,这样会让她加重警惕感,要装作没看见她似的,让她自己去熟悉环境。等环境熟悉后,慢慢地和猫培养感情,喂食,照料,玩耍等都可以增进感情。以下是布偶幼猫晚上叫的原因:

    幼年布偶猫夜里乱叫 布偶幼猫晚上叫的原因原来是这样

    1、渴了或者饿了布偶猫晚上叫得大声,首先要看看它的食盆和水盘里是否已经空了,如果已经空了,那它多半是饿了或者渴了,给它添加上食物和水,把它喂饱,你就可以安静地睡觉了。

    2、如果天气过凉,你要看看是否猫窝不够暖和,给它铺厚一点吧,善待它就是善待你自己的睡眠。

    3、寂寞了当夜深人静的时候,如果家里只有一只布偶猫在活动,它也会觉得寂寞,然后也会通过叫声来呼唤其它喵星人。你可以给它一个毛线球或者假老鼠玩具什么的,它有得玩了,就不会折磨你了。

    4、附近有其它喵星人这个时候你会听到家中的布偶猫和外面的布偶猫轮流叫,那是它们在聊天,你只要把外面的布偶猫赶跑,断了自家布偶猫的念想,它叫几声没有回应,也就安静了。

    5、重病或者伤口疼痛如果布偶猫生病或者受伤,一般情况下也是不爱叫的,顶多只是睡觉,只有疼得实在受不了了,它才会大叫。


    法国油画学留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071648/