• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

牙龈红肿疼痛怎么办

2020-10-15 14:17:14  来源:鑫风资讯网

    牙龈肿胀和疼痛会给生活带来很多不便,尤其是吃饭时,牙龈总是很疼,有时还会出现出血现象,比如典型的牙龈肿胀和疼痛,那么牙龈肿胀和疼痛怎么办?

    1、牙龈肿胀和疼痛的主要原因是自身患有牙龈炎或牙周炎,更常见的是牙周炎,牙周炎主要是由于炎症在牙龈上扩散到牙龈下,在牙龈下形成牙周袋,数量众多。牙菌斑附着在牙齿和牙缝表面,牙结石和口腔清洁。一旦牙周袋在牙龈下形成,牙龈毛细血管开始扩张,血管压力增加,牙龈长期处于充血状态,牙周袋容易受到外部冲击。

    2、智齿冠周炎引起牙龈肿痛

    智齿萌出不完全或受阻,牙冠周围的软组织肿胀、溃疡和压痛。牙龈下皮瓣可触及牙冠。通常有脓肿分泌物溢出,有时冠周脓肿。

    3、口腔底蜂窝织炎致龈肿痛

    临床表现:局部肿胀开始于一个舌下或下颌间隙,并逐渐延伸至整个口腔底部。溶胀范围宽。舌头因口底而隆起。舌尖夹在上下前牙之间,影响语言、咀嚼和吞咽。口底软组织早期坚硬、细嫩。

    4、固定义齿边缘不协调、残余粘结接触点恢复不良、釉质外观不良可引起牙龈肿胀和疼痛。这些案件大多需要删除和重做。调整后牙龈肿胀、疼痛明显减轻,效果良好。

    牙龈肿胀疼痛的治疗,封闭牙周炎

    牙龈肿痛的主要原因是口腔疾病,如牙龈炎或牙周炎。因此,为了治疗牙龈肿胀和疼痛,我们应该从治疗牙周疾病开始。医生建议我们去常规的口腔科看看病因,如果它是由炎症(牙龈炎、牙周炎、牙髓炎等)引起的,找出病因。在专业牙医的指导下,中药能有效治疗牙龈肿胀和疼痛。目前,口腔中药结合物理治疗仪已成功地帮助许多牙龈肿胀和疼痛的病人康复。

    对于牙龈经常肿胀和疼痛的患者,日常生活中应注意以下几点:尽量少吃酸、甜、凉的食物,养成用温水刷牙的习惯,经常用茶冲洗,用含氟牙膏刷牙,少吃食物。D易燃烧,少吃膨化食品,夏天注意。为了避免上呼吸道感染,我们应该养成有规律的生活方式,保持乐观的态度。


    QQ代刷网 https://52ltfw.com/