• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

全球最大中乐团将首次亮相

2020-10-16 14:18:51  来源:鑫风资讯网

    荆楚网消息(楚天都市报)(记者朱玲通讯员范泽生)琵琶二胡古筝一起登台,相信很多人都见过,不过当演奏者的人数扩大到128人、编钟也加入到演奏阵容时,可就难得一见了。如此盛景,将于7月1日晚在武汉音乐学院编钟音乐厅上演。

    据武汉音乐学院院长彭志敏介绍,“东方中乐团”是在该校原民族乐团基础上组建的大型专业民族管弦乐团,乐团拥有128人的编制,拉弦、吹弹、打击乐组齐全,能够覆盖全音域。

      据悉,中国乐器族汇集金、石、丝、竹、匏、土、革、木“八音”共生同和,而编钟之“金”在乐队音响上将丝竹类单薄漂浮之音混凝,能够使得音效丰润厚沉。东方中乐团依托荆楚文化和武音师资,素有研究和演奏百器之尊“楚曾百钟”的传统,因而在发扬中国民乐方面独具优势。

      7月1日晚,东方中乐团将首演大型民族管弦音乐会。彭修文改编的《月儿高》、《秦·兵马俑幻想曲》,谭盾的《西北组曲》等民族管弦乐经典曲目将汇聚一堂,共同呈现一台《盛世庆典》。音乐会由国家一级指挥彭家鹏指挥。


    智能应答系统定制 http://www.easyliao.com/