• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

职场孕妈如何拥有完美产假?

2020-10-16 14:50:29  来源:鑫风资讯网

          休产假是一门学问,有很多讲究。如果不注意细节,就很容易出现上述这些“产假后遗症”。下面,豆豆妈将告诉职场孕妈们,怎样才能“休”出一个完美的产假。

      要拥有完美产假,首先必须保证这个假期是符合法律规定的,不能想休多久就休多久。

      请产假的相关法律规定如下:

      ·产假时间

      《女职工劳动保护规定》第八条第一款规定:“女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。”

      ·流产产假

      《女职工劳动保护规定》第八条第一款规定:“女职工怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。”具体时间可以根据各地各行业的规定或由所在单位酌情考虑。

     1/3    1 2 3 下一页 尾页
    招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit