• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

这五种饮料孕妈不能喝,再热也不能馋~

2020-10-08 13:22:58  来源:鑫风资讯网

    如今正是骄阳似火的夏季,能喝上一口舒爽的饮料,简直是人间一大乐事。不过,有些饮料准妈妈可不能喝,不然会对胎宝宝不利!下面育姐就详细说一说都有哪些饮料孕期不能喝,大家快来看看吧。

    孕期这些饮料不能碰

    为了母婴健康,以下这些饮料大家在孕期最好不要喝:

    1.浓茶

    浓茶中富含鞣酸和咖啡因,会影响铁的吸收。孕期经常喝浓茶容易诱发贫血,造成胎宝宝营养不良。另外,准妈妈喝浓茶容易导致血压上升,胃部不舒服,进而出现腹痛、腹胀、消化不良等症状。大家如果喜欢喝茶,可以在饭后一小时喝点绿茶,从而改善心肾功能,加快血液循环,防止出现妊娠水肿。但请注意,千万不能过量哦。

    2.汽水

    汽水含有大量磷酸盐,进入肠道会妨碍身体对铁质的吸收,造成准妈妈患上缺铁性贫血。还有,汽水中富含钠盐,除了有可能引起妊娠高血压综合征外,还会影响孕期消除水肿。另外,汽水含糖量较高,经常喝会导致孕期体重飙升。

    3.生水

    生水未经高温消毒,往往含有很多对人体健康不利的细菌和微生物等。直接喝生水很容易患上痢疾、伤寒、急性肠胃炎、寄生虫感染等疾病,同时会影响给胎宝宝,十分危险。因此,一定要把水煮开了再喝哦~

    4.咖啡

    咖啡口感上佳又能提神,但准妈妈最好不要喝。咖啡里含有咖啡因,可对子宫产生刺激,准妈妈经常喝咖啡容易诱发宫缩,甚至造成宝宝早产。另外,咖啡因会通过血液循环进入胎宝宝体内,导致频繁胎动、躁动不宁、肠痉挛等。

    5.可乐

    夏天喝冰镇可乐,别提多舒爽了!但是可乐类饮料里同样含有咖啡因,对胎宝宝的健康有很大影响。动物实验表明,咖啡因可导致胎宝宝骨化不全、发育迟缓、脊柱裂、趾或脚畸形等等。因此,在孕期要少喝或不喝可乐饮料。

    孕期可以放心喝的饮料

    对于准妈妈而言,孕期最佳的饮品就是白开水。白开水经过高温消毒且不含其它添加剂,不但可以有效补水,还不会影响胎宝宝的身体健康。如果不喜欢喝平淡无味的白开水,大家不妨自制一些花果蔬菜饮来喝。

    下面育姐介绍一下蜂蜜柚子茶的制法:

    食材:

    蜂蜜150克,蜂蜜150克,柚子一个。

    制法:

    1.剥开柚子去掉白薄膜外皮和籽,取出里面的果肉切成小块。

    2.将柚子皮洗净后撒上一层盐,搓一两分钟。

    3.把柚子皮再洗一次,放在温水里泡20分钟左右。

    4.在不锈钢锅中放入柚子皮丝,倒入五、六杯水。

    5.锅中放入冰糖,开中小火煮至粘稠60分钟左右。

    6.把柚子果肉倒进去,再煮60分钟左右,直至把水煮干,果肉呈粘稠略透明状。

    7.关火冷却至60度以下,加入蜂蜜搅拌均匀即可饮用。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


    民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis