• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

绝招:让求职邮件总在最前面

2020-10-09 12:00:48  来源:鑫风资讯网

    网上找工作,方便又快捷。在各种人才招聘网站上,想找什么类型的公司和职位,只要一检索,信息就马上显现。碰到中意的,把简历和求职信通过e-mail发过去,即可静候回音。不过,网络上信息太多太杂,求职者投递的简历很容易就被淹没了。 怎样才能让自己的简历变得独特而醒目呢?记者总结了一些朋友曾经奏效的妙招,也许对你会有所启示。
      内容主题多花心思
      注意一:邮件标题要“抓”人 试想,招聘企业的邮箱里几乎每天都躺着几百封邮件,一封主题是“求职信”的邮件根本引不起人事主管的兴趣,也许就被随手给删掉了。所以,千万不要忽视邮件的主题。花些心思在上面,把主题做得新颖一些,让别人愿意去打开它。 比如,一位朋友曾发了很多求职邮件但都没有得到回复。后来她再发求职邮件的时候就把主题都写成:“大学生模特求职”。她曾经做过兼职的礼仪小姐,身材不错,也参加过一次某个企业主办的车模选拔活动,但是没有得到任何奖项。而她这样做了之后,竟然收到十几家企业的面试通知,最后找了一份不错的工作。 所以,仔细审视自己,找出独特的地方并彰显它,让招聘企业第一眼就被吸引。
      注意二:内容要有针对性 根据要应聘职位的要求来写求职信,也就是找出自己与职位相吻合的能力和素质,并且进行放大。无外乎是要有创新能力、要有良好的沟通能力、要有认真负责的态度等,那么在简历里就可以有针对性地去介绍自己的优点。 简历中个人素质及能力与岗位要求的匹配度越高,就越可能赢得用人单位的青睐。
      注意三:篇幅要适当 一些人大概要突出自己的写作能力,把简历写得很长。如果,每个人求职材料都是好几页的鸿篇巨制,那么读的人要累趴下了。 求职信没必要写得很长,只要简明扼要地把自己的相关信息介绍出来就行了。这就需要注意控制篇幅,最好不超过一页,要让企业的人事主管无需使用屏幕的滚动条就能读完。
      瞄准目标大胆投递
      注意四:大胆寻找“不可能”的机会 很多招聘企业在描述岗位要求时都列出比较高的条件,会让一些求职者“知难而退”。其实,很多时候,这些职位要求都被刻意拔高了。不要太在乎对方职位要求的描述。大胆去试,“不可能”就会变成有可能。 大学时的一个同学就很“大胆”,他不在乎一些知名的外地新闻单位的高标准,该投简历就去投。不行的话就算了,也没有什么损失。最后,他抓住一个机会,去了南方一家不错的报社工作。 如果对方职位要求本科,因为是专科就不敢投递简历,那就失去机会了。如果对方要求有5年经验,自己只有3年经验,也不敢投,那完全没有必要。因为人事经理们对职位的描述只是例行公事,投了简历也许就能得到机会。
      注意五:别应聘一家企业的多个职位 都想进好的企业和单位。为增加胜算,一些人会发多份求职材料去应聘同一家企业的多个职位。满打算这样多方出击会有更多的斩获。但是,对招聘企业来说,重复阅读相同的简历不仅浪费时间,而且很容易对应聘者产生疑问,会觉得应聘者其实根本不知道自己到底想做什么。
      注意六:不要只盯着最近的信息 一般求职者认为刚刚发布的最新的招聘信息肯定是成功率最大的,其实不然。因为很多企业没有及时地登录刷新刊登的职位,所以求职者在搜索职位时刚刷新的职位会排在前面,这些职位应聘的人多,竞争大。相反,一些职位已经发布了半个月甚至两个月,注意到的人少,应聘的竞争也小,成功率反而高。
      让求职材料总能显眼
      注意七:少用附件发简历 由于计算机病毒的流行,有些企业不愿意打开电子邮件的附件。另外,换位思考一下,打开附件也需要更长时间,几百份求职邮件都要打开附件去看难免会让人烦躁。所以,为了对方阅读轻松方便,可以把简历直接贴到信的正文或是申请表的后面。而且可以错过上网高峰期发送邮件,在高峰期时传递速度非常慢,出现错误的几率也大。
      注意八:经常刷新简历 在尽可能多的地方张贴简历,毕竟这样可以最大限度地“引”来雇主们的注意。当人事经理搜索人才时,符合条件的简历是按刷新的时间顺序排列,而且一般人的阅读习惯都是从最前面开始看,然后慢慢往下翻。因为耐心有限,得入“法眼”的也就是前面的几页。排在后面的邮件就没有机会了。 很多求职者并不知道刷新简历可以获得更多求职机会。其实每次登录招聘网站时,最好都刷新一下自己的简历,刷新以后,就能排在前面,更容易被人事经理找到。
      注意九:让邮件总在最前面 发邮件到企业指定的邮箱时,怎样才能让自己的邮件永远排在最前面,让人事经理每次打开邮箱都首先看到自己的邮件呢? 有人想出了这样一个奇妙的招数:在发邮件前,把电脑系统的日期改为一个将来的日期,比如改成几天之后的某一天,因为大多邮箱都是默认把邮件按日期排序,所以你的邮件发过去就排在最前面。即使几天后企业的人事主管进入邮箱,你的邮件也能排在靠前的位置。


    短期类资产融资 http://pazl.pingan.cn/