• 鑫风资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

我国传统村落15年减少92万个

2020-10-16 17:05:30  来源:鑫风资讯网

      记者从近日召开的第三届中国古村镇大会获悉,近15年来,中国传统村落锐减近92万个,并正以每天1.6个的速度持续递减。多位专家呼吁,要以最快的速度为传统村落建立档案、盘清和抢救传统村落的家底,并出台一部专门针对中国传统村落进行保护的法律法规。

      如今,我国传统村落整体上呈现南多北少、东多西少,集中分布于西南、华东地区,云南、贵州两省数量最多。据中南大学中国村落文化智库、光明日报智库研究与发布中心、太和智库、社会科学文献出版社共同发布的我国首部中国传统村落保护报告显示(《中国传统村落蓝皮书:中国传统村落保护调查报告(2017)》),自2003年至今,我国先后公布了6批276个国家级历史文化名村,4批4153个中国传统村落。而在消失的村落中,其中有不少是具有历史风貌的传统村落。自2000年至2010年,我国自然村由363万个锐减至271万个,10年间减少了90多万个,平均每天消失80到100个,其中包含大量传统村落。古村落除了在数量上的不断锐减,部分传统村落毁坏的现象也在持续“上演”。不少传统村落在发展经济的同时,也面临环境破坏与污染的威胁。 (央广)
    windeln的奶粉有假吗 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200708/393466.html